Новокузнецк.ru

Соцсети: в Новокузнецке из-под стражи сбежал особо опасный преступник

Его разыскивает полиция.

В Новокузнецке в мессенджерах и соцсетях стремительно распространяется информация о розыске опасного преступника. На ориентировке за подписью начальника ОП «Кузнецкий» Завьялова сообщается, что  преступнику 33 года, он одет в черную куртку и штаны, без шапки.

«Около 15.10 совершил побег из-под стражи, из помещения зала суда Кузнецкого района». — говорится в ориентировке.

Кроме того, в соцсетях распространяется информация о том, что мужчина был осужден на 15 лет.

View this post on Instagram

В Кузнецком районном суде сегодня сбежал подсудимый, осуждённый к 15 годам лишения свободы. Пока мы рассматривали уголовное дело в отношении 6 подсудимых по ст 228 УК РФ и конвойный персонал был в судебном заседании, осуждённый попросился в туалет, одним ударом вырубил конвоира, затем забрал у того ключи и вышел через дверь конвоирования. Сотрудника конвойной службы, который получил сотрясение мозга, увезли в больницу.

A post shared by Павел Арламов Адвокат (@arlamovpavel_nvkz) on

«Осужденный попросился в туалет, одним ударом вырубил конвоира, затем забрал у того ключи и вышел через дверь конвоирования. Сотрудника конвойной службы, который получил сотрясение мозга, увезли в больницу», — сообщает в Instagarm адвокат Павел Арламов.

На момент публикации получить оперативную информацию о том, является ли настоящей эта ориентировка, корреспондент Новокузнецк.ru не смог. Однако на сайте Кузнецкого районного суда в списке дел, назначенных к слушанию на 29 января, значится рассмотрение дела Федорова Андрея Викторовича. Мужчина был осужден по ст.161 ч.1 УК РФ («Грабеж»). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до четырех лет. Согласно данным дела, оглашение приговора состоялось в 12.40.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com