Новокузнецк.ru

Новокузнецкие депутаты урезали мэру повышение зарплаты

Вместо 6,5%, доходы градоначальника повысят всего на 3,8%.

28 января в Новокузнецке состоялось заседание «бюджетного комитета» при Горсовете. На нем выяснилось, что мэру предлагают увеличить зарплату на 6,5 %, в то время как всем остальным (в том числе и председателю Горсовета) – на 3,8%. Об этом сообщает Кузпресс.

«Представлявший позицию главы города его заместитель, руководитель аппарата Павел Камбалин отметил, что проведены некие оптимизационные мероприятия, позволяющие изыскать средства на оклад мэра», — уточняет издание.

Несколькими часами позже прошло заседание уже самого Горсовета. В итоге, депутаты проголосовали за повышение зарплаты мэру, но всего на 3,8%. Это значит, что ежемесячно мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов будет получать  68 386 рублей.

Отметим, согласно публичному отчету главы Новокузнецка за 2018 год (это самые последние данные), Сергей Кузнецов задекларировал 2565908,63 рублей дохода (что в среднем составляет 213,825 рублей в месяц). В собственности у градоначальника значится квартира площадью 114,3 м2, а в пользовании квартира площадью 104 м2. Из транспортных средств в собственности у Кузнецова легковой автомобиль Volkswagen Touareg и мотоцикл BMW R NINE T.

Как менялись доходы главы Новокузнецка за последние семь лет, можно посмотреть в нашей подборке.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: kuzpress.ru
Фото: yandex.ru