Новокузнецк.ru

Под Новокузнецком неизвестные с особой жестокостью расстреляли собак

Информацию опубликовали волонтеры приюта «Шанс на жизнь».

Под Новокузнецком, между Таргаем и Нижними Кинерками (СНТ «Сосновый бор»), волонтеры приюта «Шанс на жизнь» обнаружили тела трех убитых собак. Информация размещена в официальной группе приюта.

«По центру дороги на расстоянии 10-15 м друг от друга лежали в лужах собственной крови собаки. Со слов проезжающих мимо людей такая картина была и в 14.00(мы подъехали ближе к 16.00), соответственно собак убили в первой половине дня!» — сообщается в группе.

Вероятно, собак могло быть больше, судя по следам, одна или две были ранены и убежали. Точную причину смерти животных еще предстоит установить специалистам, на экспертизу которым отвезут тела. Волонтеры убеждены, что погибшие собаки не были дикими и представляли угрозу для людей.

«Большая просьба, если у кого-то есть записи с регистратора или есть свидетели этого зверства, пожалуйста, позвоните! Не дайте зверю остаться безнаказанным! 89832510666». — обращаются волонтеры.

В группе приюта «Шанс на жизнь» выложены фото и видео с места преступления. Новокузнецк.ru по этическим соображениям не будет выкладывать фото. Посмотреть их можно по ссылке.

Это не первый факт жестокого обращения с животными в Новокузнецке в январе 2020 года. Ранее Новокузнецк.ru сообщал о котенке с отмороженными лапами, которого нашла местная жительница в полиэтиленовом пакете в одном из мусорных контейнеров Заводского района. Кроме того, позднее новокузнечанин безжалостно расстрелял снегирей во дворе своего дома.

Напомним, случае убийства животных или причинения им увечий наступает уголовная ответственность по ст.245 УК РФ. Эта статья подразумевает широкий спектр наказания, в том числе, тюремное заключение до трех лет или арест на срок до полугода.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com