Новокузнецк.ru

Ответственный новокузнечанин вылез на балкон с шваброй в руке

Мужчина сбивал сосульки и снег с крыши своего балкона.

В Новокузнецке житель одного из домов решил проблему сосулек и снега, свисающего с крыши его балкона, кардинальным способом: при помощи деревянной швабры. Видеозапись в редакцию Новокузнецк.ru прислала местная жительница.

По ее словам, ответственный житель квартиры на пятом этаже «хрущевки» решил не дожидаться, когда очисткой наледи займутся коммунальные службы, и самостоятельно сбросил снег и сосульки. Для этого мужчине пришлось использовать швабру. Информации о том, оградил ли он предварительно территорию под балконом, чтобы снег не упал на голову прохожим, нет.

Напомним, на крышах домов в Новокузнецке на протяжении двух месяцев регулярно образуются огромные сосульки и снеговые шапки. Однако коммунальщики не торопятся их убирать. Одна такая глыба упала в метре от подъезда на ул. Клименко и чуть не задавила женщину с маленькими детьми.

Уборка сосулек с крыш — прямая обязанность управляющих компаний. Согласно п. 4.6.4.6. постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», крыши с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега и льда. При этом очистка должна проводиться рабочими, знающим правила содержания кровли, имеющими допуск к работе на высоте, и выполняться только деревянными лопатами.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: Новокузнецк.ru
Фото: pixabay.com