Новокузнецк.ru

Убившему пристава в новокузнецком суде грозит пожизненное заключение

Артему Пакалову предъявлено обвинение.

В Новокузнецке продолжается расследование дела о стрельбе в мировом суде. В настоящее время Артему Пакалову, открывшему стрельбу, предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет РФ.

Обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ: ст. 295, ч. 3 ст. 30 и п.«а» ч. 2 ст. 105 (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дел в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности; покушение на убийство). Статьи предусматривают лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Напомним, в Новокузнецке утром 16 января произошла стрельба. В утреннее время 45-летний  мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда. На входе его остановил  пристав, в которого мужчина выстрелил. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это же время злоумышленник прошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.

«От полученного огнестрельного ранения судебный пристав скончался, женщина госпитализирована в медицинское учреждение с огнестрельным ранением. В настоящее время обвиняемый содержится под стражей», — уточнили в Следственном комитете.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: СК РФ