Новокузнецк.ru

Новокузнечанин своим КамАЗом перекрыл движение в центре Москвы

Мужчина сообщил, что у него семеро детей  и потребовал зарплату.

24 января дальнобойщик из Новокузнецка Виктор Синебрюхов перекрыл КамАЗом проезд по Бауманской улице. Об этом сообщает издание baza.

Сообщается, что пойти на такие меры мужчину вынудила задолженность по зарплате. Из-за нее Синебрюхову нечем кормить  семерых детей в возрасте от семи до 17 лет.  В отчаянии он заехал в Москве по дороге из Санкт-Петербурга в Омск, куда вез на КамАЗе бананы.

«Первые три месяца нормально у них было. Но тут мне приходит зарплата — 13 тысяч. А должны были 50–60 тысяч прийти, мы оговаривали это. На мои вопросы руководство сказало, что всё нормально, вот такая у тебя зарплата. Я сказал, что прямо сейчас машину брошу. Мне говорят: бросай, нам какая разница», — сообщил Синебрюхов изданию.

Он также рассказал, что полицейские в Москве отнеслись к нему доброжелательно и накормили сырниками. 29 января должен состояться суд, на котором будет определена сумма штрафа за перекрытие улицы. Вероятно, она составит около 10 тыс рублей (по статье «Повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений»).

После такой акции протеста работодатель — ООО «Транспортные технологии», выплатил Синебрюхову часть долга, однако предприятием заинтересовались в Следственном комитете и Роструде.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com