Новокузнецк.ru

«Вообще жесть!»: на заводе в Прокопьевске обрушилась кровля

«Вообще жесть!»: на заводе в Прокопьевске обрушилась кровля

В Прокопьевске ЧП.

Вечером 24 января в одном из цехов вагоноремонтного предприятия «Новотранс» обрушилась кровля.

Из цеха эвакуированы 41 человек. Погибших и пострадавших нет, — написал глава города Андрей Мамаев в своём аккаунте в инстаграме.

Между тем, ГУ МЧС по Кемеровской области сообщили, что один человек травмирован.Федеральные СМИ уточняют, что речь идёт о женщине. Она госпитализирована.

Как рассказал Сибдепо очевидец происшествия, пожелавший остаться анонимным, кровля не выдержала тяжести снега. По словам собеседника, крышу ни разу не чистили. В момент обрушения сотрудники предприятия в панике выбегали на улицу.

Вообще жесть, — прокомментировал молодой человек.

Отметим, завод «Новотранс» основан в Прокопьевске в 2009 году. В конце 2019 года предприятие получило статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Планировалось, что завод обеспечит более 700 новых рабочих мест, увеличит объём плановых ремонтов вагонов – с нынешних 1500 до 2500 в месяц.

«Новотранс» ведёт политику социально ответственного бизнеса и, заботясь о сотрудниках, динамично развивает производство. А это крайне важно для ТОСЭР и региона в целом», — отмечал ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ГУ МЧС по Кемеровской области. Задействованы 11 единиц техники и 35 человек личного состава, уточнили в пресс-службе ведомства.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Сибдепо.