Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка собирается подать в суд на «Интерфакс»

Градоначальник считает, что издание не делает «доброе отношение» к мэрии.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов собирается подать в суд на агентство «Интерфакс». Об этом он заявил в эфире передачи «Утро с мэром», которая вышла в эфир 16 января.

«Эти все «Интерфак-сы»… они, конечно, не делают нам доброго отношения. И я распорядился, чтобы обратиться с исковым требованием, извиниться, либо принести настоящую информацию, к своим юристам. Почему? Потому что нельзя так относиться к делу, которое было прежде всего сделано командой губернатора. Губернатором, который нашел финансы. Проблема-то в чем была? Не было финансов. Не было финансовой последовательности, и подрядчик был такой поэтому. И проект делался вот так. Это все отголоски вот такого вот беспорядочного отношения. Сергей Евгеньевич — ему спасибо, это его победа», — сообщил в прямом эфире Кузнецов.

В передаче мэр Новокузнецка несколько раз пошутил на тему названия «Интерфакс», назвав агентство «Интерфаком».

В пресс-службе городской администрации корреспонденту Новокузнецк.ru по телефону сообщили, что не в курсе ситуации, но пообещали ответить на письменный запрос.

Сотрудник «Интерфакс-Сибирь» сообщил радиостанции «Говорит Москва», что агентство не получало официальных претензий.

«От «Интерфакса» ничего сказать не могу. Никаких исков не было, никаких бумаг не было. Возможно, они просто недопоняли. Логичнее будет позвонить в пресс-службу города Новокузнецка и спросить у них, насколько их заявление имеет место быть, есть такое намерение, сохраняется ли оно».

Отметим, причиной недовольства мэра Новокузнецка стала публикация на сайте агентства, выпущенная 15 января под заголовком «Открытие школы в Новокузнецке, строящейся с 2013 года, перенесли на неопределенный срок».

«Дата открытия школы N81 в Заводском районе города, строительство которой началось в 2013 году и должно было завершиться в январе 2020 года, вновь перенесена, следует из комментария агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-службы мэрии в среду», — сообщается в статье.

Напомним, мэр Кузнецов в своем Instagram сообщил подписчикам, что школа №81, расположенная в Заводском районе готова к тому, чтобы принять учеников. В комментариях горожане написали мэру о необходимости строительства еще одной школы в микрорайоне «Новый город».

Строительство 81 школы в Новокузнецке было начато в 2012 после того, как из-за аварийного состояния снесли предыдущий корпус, построенный в 1960 году. Из-за нехватки финансирования сроки завершения работ регулярно переносили. Сейчас школа носит имя Евгения Стародуба — выпускника школы, старшего лейтенанта, командира пулемётной батареи, трагически погибшего в Афганистане в 1986 году.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com