Новокузнецк.ru

В Новокузнецке из-за муляжа бомбы эвакуировали гимназию

Детей вывели в соседние детские сады.

В Новокузнецке 16 января около 11.30 эвакуировали гимназию №10, расположенную в Кузнецком районе города. По словам очевидцев, это произошло из-за предмета, похожего на муляж бомбы, который обнаружила в холле учреждения одна из сотрудниц. На место прибыли сотрудники МЧС, полиция и кинологи с собаками. Всех учеников эвакуировали в детские сады, расположенные по соседству.

После того, как специалисты обследовали здание гимназии, все дети вместе с педагогами вернулись в учреждение и продолжили занятия. По словам очевидцев, несмотря на то, что эвакуация была проведена быстро и слажено, многие дети вышли на улицу в легкой школьной обуви, в одних колготках и некоторые — без шапок. В настоящее время на месте работают сотрудники ПДН.

Новокузнецк.ru запросил официальную информацию в пресс-службе УВД Новокузнецка, чтобы выяснить все подробности происшедшего. По неофициальным данным предметом, похожим на муляж бомбы, оказалась поделка для урока физики, в составе которой были батарейки и кусочки лимона. Ученица 8 класса оставила поделку на вахте завернутой в пакет. Там предмет обнаружила вахтер и вызвала полицию.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Новокузнецк.ru.