Новокузнецк.ru

Стрельба в здании суда: новокузнецкого стрелка самого едва не убили соседи

Связаны ли стрельба сегодня утром и события прошлого года —  разберутся правоохранительные органы.

В сети появилась информация, что мужчину, устроившего сегодня утром стрельбу в здании мирового суда в Новокузнецке, зовут Артем Пакалов. Ранее мы сообщали, что мужчина с таким же именем и фамилией был участником скандальной истории в 2018 году.

Тогда между Артемом Пакаловым и его соседом по дачному участку произошел конфликт, в результате которого Пакалова едва не задавили трактором.

Корреспондент Новокузнецк.ru лично встречался с Артемом, чтобы выяснить все обстоятельства вражды соседей. Апогеем конфликта стал сломанный велосипед, после которого было разбито стекло дорогостоящего авто, и в дело пошла тяжелая строительная техника.

Стрельба в здании суда произошла утром 16 января. В утреннее время 45-летний  мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил  пристав, в которого мужчина произвел выстрел. 45-летний сотрудник получил ранение в живот. Свидетель произошедшего нажал на тревожную кнопку. В это время злоумышленник прошел в кабинет, где и произвел выстрел в 43-летнюю женщину, которая находилась в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.

От полученных ран пристав скончался, женщину прооперировали, прогноз на выздоровление благоприятный. СК РФ возбудил уголовное дело.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: Новокузнецк.ru.