Новокузнецк.ru

Дробью в лицо: подробности стрельбы в суде Новокузнецка

Нападавший был недоволен решением суда.

Сегодня утром, 16 января в 9:20 поступил экстренный вызов с сообщением о стрельбе в здании мирового суда на улице Энтузиастов 9. Ранены двое человек. Мужчина — судебный пристав, женщина — свидетель. Мужчина получил огнестрельное ранение в брюшную полость. Женщина с огнестрельными ранениями нижних конечностей и лица доставлена в первую городскую клиническую больницу в Новокузнецке. Её состояние тяжелое.

Раненой в результате стрельбы девушке прямо сейчас делают операцию. Нападавший выстрелил ей дробью в лицо. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

Судебный пристав скончался, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф.

«Мужчина умер в машине скорой помощи, он был в крайне тяжелом состоянии с ранением в брюшную полость, сильный травматический шок», — прокомментировали медики.

По предварительным данным, стрелявший — Артем Пакалов — проходит потерпевшим по одному из дел и не согласен с судебным решением. Его задержали, сообщает телеграм-канал «112».

Ранее мы сообщали, что местные жители услышали стрельбу в судебном участке.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru