Новокузнецк.ru

Школа-долгострой в Новокузнецке готова принять учеников

Информацию об открытии учебного заведения опубликовал на своей странице в Instagram Сергей Кузнецов.

В Новокузнецке школа №81, расположенная в Заводском районе по адресу Горьковская, 17, готова к тому, чтобы принять учеников. Об этом написал мэр Сергей Кузнецов на странице своего официального аккаунта в Instagram.

— Сомнений нет: эта школа будет — лучшей! Хореографический зал, тренажёрный, спортивный, музыкальный… Здесь для каждого ребёнка найдется занятие по душе.
Идут последние приготовления к встрече школьников. Вся информация о наборе будет размещена на сайте школы,
— уточнил Кузнецов.

По словам мэра, школа оснащена системами безопасности и противопожарной защиты, а кабинеты — современным оборудованием и спортивным инвентарем. В трехэтажном здании школы располагается 40 классов, два спортзала и класс хореографии. Приоритет в записи учеников будет отдан тем, кто проживает на прикрепленном микроучастке.

В комментариях горожане напомнили мэру о необходимости строительства еще одной школы в микрорайоне «Новый город». По словам местных жителей, ближайшие переполнены, попасть в них крайне сложно. Сергей Кузнецов ответил, что в настоящее время чиновники работают над тем, чтобы образовательное учреждение в «Новом городе» было построено на средства федерального бюджета. Для этого оно должно попасть в федеральную программу.

Напомним, строительство 81 школы в Новокузнецке было начато в 2012 после того, как из-за аварийного состояния снесли предыдущий корпус, построенный в 1960 году. Из-за нехватки финансирования сроки завершения работ регулярно переносили. Сейчас школа носит имя Евгения Стародуба — выпускника школы, старшего лейтенанта, командира пулемётной батареи, трагически погибшего в Афганистане в 1986 году.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: http://www.instagram.com