Новокузнецк.ru

«И да, нам надо быть смелее»: новокузнецкий дизайнер о «кедах для чудовищ»

О проекте необычных кроссовок Владимир Черепанов рассказал в эксклюзивном интервью Новокузнецк.ru

Разработчик и популяризатор бренда I’m Siberian Владимир Черепанов из Новокузнецка жалеет, что не смог запустить производство необычных «медвежьих кед» пять лет назад. Тогда трендом сезона могла бы стать обувь, чей дизайн разрабатывался в Сибири. Однако Новокузнецк находится в стороне от тенденций моды, поэтому в этом году аналогичная обувь будет выходить под брендом корпорации Converse совместно с японским Ambush.

Серия будет называться Chuck Taylor All Star. Дизайнер японского бренда Юн Ан сделал кеды из искусственного синего меха. Носок обуви будет белым, что традиционно делает обувь визуально узнаваемой. Однако привычная для ценителей этой марки черная полоска на подошве на этот раз будет отсутствовать.

В эксклюзивном интервью Владимир Черепанов сообщил Новокузнецк.ru, что проект, похожий на тот, что будет выпускать этой осенью легендарный американский производитель, был сделан еще пять лет назад в Новокузнецке.

—  Конечно, это совпадение – мой концепт медвежьих кед появился в 2015 году, и только сейчас похожая идея пришла большим дизайнерам. Коллаборация с американским брендом — личный сторонний проект Юон Амбуш и ее марки. Новость о меховых кедах довольно тепло встретили на модных сайтах и даже называли «кедами для чудовищ». Эта история — пример того, как классная идея реализуется на хорошем уровне. И да, нам надо быть смелее, — отметил Черепанов.

Отметим, необычные кеды появятся в продаже уже осенью этого года. Их стоимость не уточняется. О том, будет ли коллекция продаваться в России, пока также не сообщают.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Instagram, Владимир Черепанов