Новокузнецк.ru

Полиция помогла новокузнечанке срочно уехать из России

Ждать месяц не пришлось.

В Новокузнецке женщина обратилась в отдел миграции Заводского района с заявлением оформить заграничный паспорт своей несовершеннолетней дочери.

Стандартный срок изготовления загранпаспорта — 30 дней при подаче документов по месту регистрации, или в течение 120 дней при подаче документов по месту пребывания или фактического проживания. Срочное изготовление загранпаспорта возможно только в отдельных случаях: для срочного лечения за границей или чтобы навестить проживающих там тяжелобольных родственников.

Женщина рассказала, что в связи с болезнью ее ребенок нуждался в срочном лечении за границей.  Учитывая это, сотрудники полиции подготовили паспорт в максимально короткий срок. Благодаря этому девочка смогла своевременно выехать за пределы России.

Мама ребенка выразила слова благодарности сотрудникам подразделения по вопросам миграции отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку.

В полиции напомнили, что жители могут рассчитывать на быстрое оформление паспорта (в течение трех рабочих дней). Для этого необходимо представить один из документов:

  • письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
  • письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
  • телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника.

В срочном порядке оформляется заграничный паспорт старого образца (выдается на 5 лет).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru