Новокузнецк.ru

Новокузнечанин безжалостно расстрелял снегирей

«Охотник на птиц» пока не найден.

В Новокузнецке местный житель решил пострелять из «воздушки» по снегирям. Об этом сообщает паблик Инцидент | Новокузнецк. 

Как следует из размещенного сообщения, убитый выстрелом снегирь был обнаружен в районе дома № 43 по ул.Кутузова. Предположительно, расстреливать птиц начал один из жильцов этого дома.

— Птицы в большом количестве прилетают к окнам 6-го этажа, где люди повесили кормушку и регулярно пополняют её. Пернатые уже привыкли к доброте и появляются у окон целыми стаями, — говорится в сообщении.

Кто является стрелком, пока не установлено.

Это не первый факт жестокого обращения с животными в Новокузнецке в январе 2020 года. Ранее Новокузнецк.ru сообщал о котенке с отмороженными лапами, которого нашла местная жительница в полиэтиленовом пакете в одном из мусорных контейнеров Заводского района.

Напомним, случае убийства животных или причинения им увечий наступает уголовная ответственность по ст.245 УК РФ. Эта статья подразумевает широкий спектр наказания, в том числе, тюремное заключение до трех лет или арест на срок до полугода.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Инцидент | Новокузнецк, pixabay.com