Новокузнецк.ru

В Новокузнецке банкомат сам решает кому выдать деньги, а кому нет

Полиция задержала женщину предпенсионного возраста.

В Новокузнецке 61-летний местный житель обратился с заявлением в полицию о хищении 18 000 рублей.

Полицейские выяснили, что мужчина пытался снять деньги в банкомате. Терминал долго шумел и не реагировал на команды. Пенсионер отошел от устройства, чтобы обратиться к работникам банка за помощью, и в этот момент банкомат выдал купюры, которые похитила стоявшая следом женщина.

«Сотрудники полиции в ходе оперативно розыскных мероприятий установили личность подозреваемой, которой оказалась 58-летняя жительница города, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Она полностью признала свою вину и вернула похищенные деньги», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в банк, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Ранее мы сообщали, как новокузнечанка поступила в схожей ситуации.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru