Новокузнецк.ru

Кот в мешке: как новокузнечане избавляются от животных

За издевательства над животными может последовать уголовная ответственность.

В Новокузнецке жительница Заводского района 12 января обнаружила в мусорном баке пакет, из которого раздавался писк. Когда пакет развернули, оказалось, что в нем находится котенок с отмороженными лапами. Об этом новокузнечанка сообщила в паблике Новокузнецк ОНЛАЙН.

— Сегодня встретилась с такой проблемой, в Заводском района по улице Клименко 60, в мусорном баке, обнаружен был завёрнутый пакет, в котором находился маленький котёнок. … Я не понимаю, как люди могут так поступить!….Это вообще нормально, так поступать? — написала девушка.

По ее словам, животное удалось отогреть, лапки не пострадали. Котенка она оставила у себя.

Еще один вопиющий случай произошел в Киселевске в эти выходные. Около двух часов ночи мужчина нашел в мусорном баке пекинеса, завернутого в тряпку и замотанного скотчем. По его словам, собака была избита, но жива. Информацией о находке мужчина поделился в паблике Инцидент Кемерово.

Напомним, в соответствии с законом  соответствии с требованиями закона «Об ответственном обращении с животными», к животным нужно относиться как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания». В случае причинения им увечий или истязания наступает уголовная ответственность по статье 245 УК РФ. Эта статья подразумевает широкий спектр наказания, в том числе, тюремное заключение до трех лет и арест на срок до полугода.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Новокузнецк ОНЛАЙН, Инцидент Кемерово, pixabay.com