Новокузнецк.ru

23 автомобиля будут возить новокузнецких чиновников на протяжении почти 48 000 часов

Средства выделены из городского бюджета.

Бюджет Новокузнецка в этом году потратит 26 303 613,00 рублей для перевозки чиновников. Такие данные опубликованы на сайте госзакупок. Как следует из аукционной документации, предполагается, что по городскому и пригородному сообщению должностные лица и иные сотрудники администрации будут ездить 48 232 часа. Отметим, согласно производственному календарю, в 2020 году рабочими будут считаться 248 дней, что составляет 1979 часов на одного человека.  Следовательно, в непрерывных поездках весь год могут провести 24 госслужащих.

Кроме того, перевозчик обязан предоставить для передвижения новокузнецких чиновников 23 автомобиля. Среди них — 4 полноприводных внедорожника,  два кроссвера, два микроавтобуса, три седана с передним приводом не ранее 2007 года выпуска, один грузовой автомобиль, а также еще 11 автомобилей с кузовом типа седан с передним приводом и годом выпуска не ранее 2006 года. Особо отмечается необходимость подогрева передних сидений, а также наличие во всех автомобилях, кроме грузового, мультимедийной системы.

В среднем, говорится в документах, час работы транспорта может разниться от 470 рублей до 780 рублей в зависимости от типа автомобиля и поездки (город или межгород).

Кроме того, 31 декабря 2019 администрация Новокузнецка провела на тех же госзакупках тендер на «Оказание транспортных услуг с предоставлением транспортного средства марки Nissan Almera (или эквивалент) с экипажем». На использование этого транспортного средства городской бюджет был готов потратить 499 712,00 рублей. В документации оговаривалось, что  автомобиль должен быть не старше 2018 года, иметь кузов серого или белого цвета, в комплектации не ниже Comfort, с кондиционером.

Единственным участником аукциона оказалась ИП Жданова Вера Юрьевна, и лот был отменен. Однако первая закупка на 26 млн. состоялась.  Перевозить по служебным делам в 2020 году ответственных и должностных лиц Новокузнецка будут 23 автомобиля муниципального бюджетного учреждения «Единый центр организации пассажирских перевозок» Новокузнецкого городского округа (МБУ ЕЦОПП). Конкурентов у которого, кстати, не было.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com, yandex.ru