Новокузнецк.ru

Особенная спортсменка защищала честь Новокузнецка на международных соревнованиях

В Кузбассе таких спортсменов всего двое.

С 5 по 10 января 2020 в крупнейшем подмосковном конно-спортивном центре «Maxima Stables» прошли международные соревнования по дисциплине «паралимпийская выездка».

В борьбе за первенство в Московской области Новокузнецк представляла Екатерина Шефф — воспитанница новокузнецкой конно-спортивной школы «Фаворит», бронзовый призер первенства Сибири по паралимпийской выездке, победитель соревнований в программе «паралимпийская выездка» открытого областного Фестиваля по адаптивному конному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Тренируют спортсменку Светлана Ковалева и Евгения Гончарова.

«Я заняла 7 место на лошади по кличке Пенелопа и 8 место на лошади по кличке Горден. Призовые места заняли Александр Дмитриев, Дарья Кулакова, Евгения Чернявская», — рассказала Екатерина Шефф новокузнецк.ru.

Катя Шефф начинала свою успешную спортивную карьеру с иппотерапии. Девочка ответственно относится к каждому турниру: за успехи в конных соревнованиях по СФО получила второй взрослый разряд. Важно отметить, что в адаптивном конном спорте Кузбасса таких разрядниц, всего две, одна из них Екатерина.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Видео: youtube канал "Maxima Equisport"
Фото: youtube канал "Maxima Equisport"