Новокузнецк.ru

Иностранец медленно убивал новокузнечан

Мужчина приехал в Новокузнецк торговать фруктами.

В Новокузнецке суд вынес приговор 51-летнему гражданину одной из стран ближнего зарубежья. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мужчина приехал в Новокузнецк по приглашению друга, который предложил ему торговать фруктами. Однако по приезду он узнал, что ему предстоит распространять наркотики. Местные жители сообщили в полицию, что драгдилер делал закладки во дворах. За мужчиной установили наблюдение и в результате задержали.

«В его кармане обнаружили бумажный конверт, внутри которого находились 4 свертка с героином. Еще несколько подготовленных к реализации наркотических доз было в квартире, где проживал торговец. В общей сложности у него было изъято около 35 граммов героина, что является крупным размером. Также изъяли у задержанного телефон, на который ему поступали сообщения с указаниями мест закладки наркотика, и банковские карты с зачисленным на них противоправным заработком», — рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении наркоторговца следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и назначил 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru