Новокузнецк.ru

Это убийство: ребенок, которого нашли в мусоре, родился живым

Возбуждено уголовное дело.

В воскресенье, 5 января, в мусорном баке во дворе домов Тореза, 67 — 71 в Заводском районе города местные жители обнаружили новорожденного ребёнка. В Следственном комитете по Кемеровской области подтвердили эту информацию и сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ «убийство матерью новорожденного ребенка».

«По версии следствия, 5 января текущего года в вечернее время в городе Новокузнецке местная жительница обнаружила рядом с мусорным баком тело новорожденного младенца женского пола. Она вызвала сотрудников правоохранительных органов. Предварительно экспертами установлено, что ребенок родился живым, однако в настоящее время судебно-медицинская экспертиза не окончена. По ее завершении будет определена  причина смерти потерпевшей и давность ее наступления» — прокомментировали в Следственном комитете.

Сейчас следователями совместно с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление женщины, родившей ребенка и обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что в Новокузнецке в мусорном баке нашли младенца.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru