Новокузнецк.ru

Новокузнечанин насмерть сбил пенсионера и скрылся

В результате ДТП пожилой мужчина погиб на месте.

Накануне, 8 января в 17:20 в полицию Новокузнецка поступило сообщение о ДТП, которое произошло на улице 40 лет ВЛКСМ. Водитель неустановленного автомобиля сбил 67-летнего пенсионера и скрылся с места происшествия.

От полученных травм пешеход скончался. На месте ДТП полицейские обнаружили фрагменты, по которым определили марку и цвет автомобиля. Было установлено 83 автомобиля, схожих по приметам. Инспекторы ГИБДД начали отрабатывать их владельцев на причастность к дорожно-транспортному происшествию.

«Во дворе одного из домов по улице Клименко сотрудники ГИБДД обнаружили белую «Ниву» с характерными повреждениями. На место незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Владелец транспортного средства, 55-летний мужчина, утверждал, будто спал дома и за руль не садился, а свой автомобиль припарковал еще утром во дворе. Появление повреждений на машине он объяснить не мог. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии опьянения.

Собранные полицейскими доказательства свидетельствовали о том, что автомобилем в момент ДТП управлял именно его владелец. Стражи порядка также установили свидетелей, которые подтвердили, что за руль транспортного средства новокузнечанин сел, будучи в состоянии опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Антон Кушков.
Фото: yandex.ru, ГУ МВД России по Кемеровской области