Новокузнецк.ru

В жуткой аварии под Новокузнецком погибла женщина

Водитель не пережила удар о грузовик.

В Новокузнецком районе 29 декабря произошёл смертельный инцидент. Примерно в 21:50 на одном из участков автодороги «Обход города Новокузнецка» не поделили проезжую часть легковушка «Toyota Platz» и грузовик «Scania». При столкновении «Тойота» и находившийся в ней человек получили крайне значительные повреждения.

«По предварительным данным, женщина 1979 года рождения за рулём «Тойоты» выбрала небезопасную скорость движения и не учла метеорологические условия. Из-за этого она потеряла контроль над управлением машиной, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Скания». В результате ДТП от полученных травм водитель «Тойоты» скончалась на месте происшествия», – рассказали Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В Госавтоинспекции Кемеровской области напоминают водителям, что на зимней дороге нужно быть особенно внимательными и осторожными. Необходимо выбирать скорость, безопасный боковой интервал и дистанцию до находящихся впереди автомобилей с учетом погодных и дорожных условий. Следует избегать резких маневров и заранее снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.