Новокузнецк.ru

Сотни квадратов: страшный пожар оставил без крыши над головой жителей Новокузнецкого района

Новый год будет для людей очень грустным праздником.

В понедельник, 30 декабря, в 21:55 в пожарную охрану поступило сообщение из Новокузнецкого района. Там, в посёлке Казанково, загорелся жилой дом на двух хозяев на ул. Обводная. На указанный адрес в течение минуты выехали 16 огнеборцев и четыре единицы техники.

«На момент прибытия первого подразделения горят крыша здания и веранда, из гаражей идёт дым. Пожар удалось локализовать в 22:45, потушить – в 23:05. Из одного гаража был эвакуирован автомобиль. В результате случившегося в первой части дома сгорела обрешётка крыши по всей площади, обгорели стены веранды внутри и снаружи по всей площади. Во второй части дома сгорела и обрушилась обрешётка крыши по всей площади, обгорели стены веранды внутри и снаружи по всей площади. Общая площадь пожара – 224 квадратных метра», – сообщили Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что в ходе инцидента никто из людей пострадал. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Ознакомиться с этими правилами можно здесь.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Архив Новокузнецк.ru.