Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка рассказал подробности реконструкции главного стадиона города

Спортивный объект отремонтируют в два этапа.

В Новокузнецке продолжается подготовка к проведению масштабных ремонтных работ на главном стадионе города – «Арене кузнецких металлургов» (старое название – «Дворец спорта кузнецких металлургов»). Об этом в эфире телеканала ТВН сообщил мэр южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов. Градоначальник рассказал о том, что именно планируют изменить в здании.

«Формируем смету, проектно-сметную документацию. Потом мы проводим конкурс, выбираем подрядчика. К июлю [2020 года] должны сделать там капитальный ремонт. Что он из себя должен представить: мы во всём зрительном зале, который у нас находится внутри Дворца спорта, меняем кресла, меняем пол. Если вы там были, то видели насколько он высокий, деревянный, несовременный. Кое-где меняем освещение, меняем бортики, потому что мы хотим ещё немножко площадку посадить по-другому и сделать дополнительную зрительную зону. И частично мы ремонтируем вестибюль», – пояснил Кузнецов.

Второй этап реконструкции, по словам главы города, должен начаться после проведения в Новокузнецке чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), то есть после 21 июля 2020 года. Как уточнил Сергей Кузнецов, будут отремонтированы «третий этаж, подвал, прилегающая часть и ещё Малая ледовая арена». Напомним, ранее областные власти заявляли, что на реконструкцию «Арены кузнецких металлургов» направят около 3,2 миллиарда рублей. Планируется, что после окончания всех работ вместимость стадиона увеличится с 7,5 до 10 тысяч зрителей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.