Новокузнецк.ru

Фото: двигатель машины превратился в «фарш» после жесткого ДТП под Новокузнецком

Водители продолжают совершать ошибки, которые обходятся очень дорого.

В Новокузнецком районе утром 29 декабря «застыл» на трассе автомобиль «Toyota Corolla». Правда, узнать в нём «Короллу» было достаточно сложно. После аварии на большой скорости на одном из участков дороги «Обход города Новокузнецка» у иномарки искорёжило всю переднюю часть. К таким повреждениям привело столкновение с грузовиком.

«Инцидент случился в 06:35. Предварительно установлено, что 59-летний мужчина за рулём «Тойоты» не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства. Из-за этого он совершил столкновение с грузовым автомобилем «Iveco» с прицепом. В результате ДТП был нанесён только материальный ущерб, люди не пострадали», – сообщили Новокузнецк.ru в отделе пропаганды Госавтоинспекции Кузбасса.

Напомним, 29 декабря на автодороге «Обход города Новокузнецка» произошло ещё одно столкновение легковушки и грузовика. В ходе той аварии погибла женщина. В ГИБДД в очередной раз призывают водителей при управлении транспортом в зимний период проявлять особую осторожность и внимательность. При выборе скорости движения необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия. Следует избегать резких манёвров, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.