Новокузнецк.ru

Новокузнечане оказались в смертельной опасности в Шерегеше

Люди спали, когда в здании начался жуткий пожар.

На ул. Снежная в Шерегеше сегодня ночью загорелась гостиница «Аляска». В пожарную охрану сигнал о ЧП поступил в 01:40. В тушении были задействованы шесть человек и две единицы техники. Как сообщают в ГУ МЧС России по Кузбассу, в 01:52 пожар удалось локализовать, в 02:05 – потушить.

«К моменту прибытия первого подразделения на третьем этаже горела мансарда. До приезда пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 15 человек. В результате случившегося обгорела мансарда на площади 24 квадратных метра и деревянная обрешётка крыши на площади 80 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пострадавших нет», – рассказали нам в чрезвычайном ведомстве.

Одним из тех, кому ночью пришлось выбегать на мороз из горящей гостиницы, оказался житель Новокузнецка. Он согласился рассказать об инциденте, но попросил не называть его имя.

«Спаслись чудом. Пожарная сигнализация не сработала, проснулись только от громкого крика. Весь свет, который был в здании, погас, оказались в полной темноте. Я успел большую часть своих вещей захватить, но у многих других людей всё сгорело. В гостинице были в том числе и дети. Кстати, хозяева гостиницы тоже здесь ночевали. Вроде бы, от камина пошёл огонь, вспыхнуло всё очень быстро, как порох», – пояснил собеседник Новокузнецк.ru.

Как добавил горожанин, постояльцам, оказавшимся на улице из-за пожара, достаточно быстро нашли новое место временного пребывания. Людей разместили в другой шерегешской гостинице – «Sky Way». На месте происшествия продолжают работу сотрудники компетентных органов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.