Новокузнецк.ru

На новокузнецком заводе погиб работник

Трагедия произошла на выходных.

В воскресенье, 29 декабря, около 14-15 часов в пожарную охрану Новокузнецка поступило сообщение об инциденте в Кузнецком районе. Возгорание было зафиксировано в одном из зданий, расположенных на территории завода на проезде Ферросплавный. Некоторые подробности случившегося нам рассказали в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

«Загорелся мостовой кран в технологическом корпусе. Возгорание ликвидировали до прибытия пожарных подразделений. К моменту приезда на указанный адрес огнеборцы внешних признаков горения не обнаружили. В результате произошедшего обгорела кабина мостового крана», – сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Мостовой кран. Фото: pixabay.com.

По данным осведомлённого источника Новокузнецк.ru, вскоре после пожара на заводе погиб человек. Речь идёт о взрослом мужчине, который являлся машинистом мостового крана. Эту информацию нам подтвердили в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

«Предварительно установлено, что в цехе одного из заводов Новокузнецка произошло замыкание электропроводки, в результате чего произошло возгорание кабины мостового крана. Рабочие своими силами потушили пожар, после чего один из них (мужчина 1967 года рождения) упал без сознания. Напарники вызвали скорую помощь. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины. По предварительной информации, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца», – пояснили в Следственном комитете.

По факту гибели сотрудника предприятия в кузбасском управлении СК начали доследственную проверку. В ходе её проведения будет установлена точная причина смерти человека и другие обстоятельства, связанные с инцидентом.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.