Новокузнецк.ru

Фото: новокузнечанин мощно насадил машину на ограду

Пострадали два человека.

В Кузнецком районе Новокузнецка в субботу, 28 декабря, произошло серьёзное ДТП. Примерно в 20:35 на ул. Обнорского, недалеко от остановки «Завод Ферросплавов», не смогли разъехаться «Nissan Cefiro» и ВАЗ-21093. Особенно серьёзные повреждения в ходе аварии получила машина отечественного производства. Она на приличной скорости воткнулась в дорожное ограждение.

«По предварительным данным, 38-летний мужчина за рулём «Ниссана» не учёл метеорологические условия, двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля над автомобилем. Из-за этого он не справился с управлением и совершил столкновение с попутным транспортным средством – ВАЗ-21093. В результате ДТП 35-летний водитель и 44-летняя пассажирка ВАЗа получили травмы. Им назначено амбулаторное лечение», – рассказали Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В региональной Госавтоинспекции призывают водителей на зимней дороге быть особенно внимательными и осторожными. Необходимо выбирать скорость, безопасный боковой интервал и дистанцию до впереди идущих транспортных средств с учетом погодных и дорожных условий. Следует избегать резких маневров и заранее снижать скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.