Новокузнецк.ru

В новокузнецких дворах сгорели три машины

Инциденты произошли по одной и той же причине.

В Новокузнецке в субботу, 28 декабря, пожарным дважды пришлось выезжать на происшествия в тёмное время суток. Ночью, в 02:33, им поступил сигнал с ул. Пирогова. Там загорелся автомобиль «Toyota Matrix».

«В тушении были задействованы семь человек и две единицы техники. К моменту прибытия первого подразделения из под капота машины шёл дым. Пожар удалось локализовать в 02:41, потушить – в 02:42. В результате случившегося в автомобиле обгорели моторный отсек и бампер, оплавилась приборная панель. Пострадавших нет. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неисправности электрооборудования транспортного средства», – рассказали Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Второе сообщение о ЧП огнеборцы получили в 08:00. На этот раз пламя охватило сразу два автомобиля во дворе на ул. Спартака – «Mazda Demio» и «Mitsubishi». С огнём справились к 08:10. В первой машине успели обгореть моторный отсек, салон, шины и лакокрасочное покрытие, во второй — бампер и лакокрасочное покрытие. Как и в предыдущем случае, люди не пострадали, а причиной пожара, по предварительным данным, стала неисправность электрооборудования машины.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Архив Новокузнецк.ru.