Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка назвал условие открытия проспекта Металлургов

Со сроками по-прежнему ничего не ясно.

Совсем недавно мы рассказывали о ситуации по «зависшему в воздухе» вопросу о частичном возобновлении движения транспорта на пр. Металлургов в Новокузнецке. Напомним, в мэрии рассматривали возможность открыть дороги с 24 декабря. Чем завершилось это рассмотрение, власти не комментировали, при этом проезд на закрытых ранее участках проспекта так и остался заблокированным. В конце концов происходящее всё-таки объяснил глава города Сергей Кузнецов.

«Государственная инспекция по безопасности дорожного движения поставила условие, которое мы должны выполнить. Там [на участке пр. Металлургов от пересечения с ул. Кутузова до пересечения с пр. Пионерский] должны быть восстановлены светофоры, поставлены знаки, ограничения, направляющие движение [указатели]. И мы сегодня будем об этом с коллегами говорить. Вот как только мы этом сделаем, они откроют дорогу, и мы будем двигаться», – пояснил Кузнецов в эфире телеканала «Ново-ТВ», не обозначив конкретные сроки.

Также мэр сообщил о том, какие мероприятия в рамках реконструкции пр. Металлургов подрядная организация успела завершить к концу 2019 года. По словам градоначальника, улицу «вскрыли, устранили течи, сделали производство трубы, канализационных коллекторов, сделали обратную отсыпку, трамбовку». Теперь на некоторое время значительная часть видимых работ на проспекте приостановлена. Процесс возобновится, когда в город доставят необходимые конструкции, например, элементы системы уличного освещения.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Источник: Novotv.ru/cast/novosti/98738084.
Фото: Новокузнецк.ru.