Новокузнецк.ru

Житель Новокузнецка заколол приятеля ножницами

Вскоре убийца окажется на скамье подсудимых.

В сентябре нынешнего года 38-летний новокузнечанин в течение нескольких дней находится в гостях у 41-летнего соседа и распивал с ним алкогольные напитки. В какой-то момент приятели поссорились, и хозяин жилища обматерил собутыльника, взяв при этом в руки ножницы. Оскорблённый мужчина в порыве гнева отобрал их и стал наносить обидчику удары в шею.

«От полученных ран потерпевший скончался, а злоумышленник скрылся с места преступления. Тело погибшего нашли родственники, которые пришли его навестить, обеспокоенные тем, что он не выходит на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием он не сотрудничал, утверждал, что защищался от действий потерпевшего. Однако следствием были получены неопровержимые доказательства его причастности к преступлению», – рассказали в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

Совсем недавно расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство») было завершено. Материалы передали для рассмотрения в суд. Новокузнечанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.