Новокузнецк.ru

В Новокузнецке возникли проблемы с открытием проспекта Металлургов

Большая часть улицы остаётся недоступной для автомобилистов.

Власти Новокузнецка более двух недель назад сообщали о том, что им поступило предложение от компании «Кемеровоспецстрой» – главного подрядчика по реконструкции пр. Металлургов. Идея заключалась в том, чтобы временно вернуть движение транспорта на большинство участков проспекта, ранее закрытых в связи с ремонтными работами. Предполагалось, что дороги откроют на период с 24 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года.

С целью уточнить информацию Новокузнецк.ru ещё 23 декабря обращался в пресс-службу мэрии. Комментарий по данному вопросу со стороны муниципалитета несколько раз предварительно назначался, но постоянно переносился. Объясняли это тем, что власти продолжают согласовывать все необходимые нюансы, связанные с открытием движения транспорта, с различными структурами, в том числе с ГИБДД. По состоянию на утро 26 декабря в городской администрации так и не прокомментировали ситуацию, а большая часть пр. Металлургов продолжает оставаться закрытой для автомобилистов. Вероятно, согласования проходят сложнее, чем это изначально ожидалось. Мы продолжим следить за развитием событий.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Архив Новокузнецк.ru.