Новокузнецк.ru

В Новокузнецке прошли тайные выборы

В мэрии южной столицы Кузбасса определились с тем, кто получит важную должность.

По итогам очередного заседания Новокузнецкого городского Совета народных депутатов стало известно имя человека, который займёт вакантный пост заместителя председателя этого совета. Специалиста на данную должность выбирали путём тайного голосования. В «выборах» приняли участие 25 депутатов, из которых 21 поддержал кандидатуру Игоря Погребняка из «Единой России». За представителя ЛДПР Максима Паршукова было отдано лишь четыре голоса. Таким образом, второй по значимости пост в депутатском корпусе Новокузнецка получил Погребняк.

«Напомним, необходимость вновь избрать зампредседателя городского Совета возникла в связи с принятым 29 октября 2019 года решением о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя городского Совета Сергея Мартюшова на основании его личного заявления, – сообщили в пресс-службе горсовета. – Игорь Погребняк поблагодарил коллег за оказанное доверие и сказал, что постарается его оправдать».

Игорь Погребняк

На том же заседании совета был принят бюджет Новокузнецка на 2020 год. Согласно тексту главного финансового документа города, доходы местной казны составят 20 миллиардов 143 миллиона рублей, расходы – 20 миллиардов 352 миллиона, дефицит – порядка 209 миллионов. Почти половина бюджета будет направлена на реализацию программы «Развитие и функционирование системы образования города Новокузнецка».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.