Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка рассказал интригующую историю

Градоначальник поразмышлял об отношении человека к жизни.

В Новокузнецке прошёл торжественный приём главы города, посвящённый празднованию Нового года и подведению итогов 2019-го года. В ходе мероприятия перед собравшимися выступил мэр Сергей Кузнецов. В своей речи он акцентировал внимание слушателей в том числе на любопытной истории.

«Размышляя об итогах года, я вспомнил одну притчу, смысл которой, на мой взгляд, очень чётко отражает возможный способ выстраивания жизни, – отметил Кузнецов. – В одном старинном городе жил Мастер, окружённый своими учениками. Так вот, самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который Мастер не смог бы дать ответ?». И вот на цветущем лугу ученик поймал самую красивую бабочку и спрятал её между своими ладонями. И, хитро улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: «Скажи, мастер, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?». Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать или разжать её ради своей корыстной истины. Не глядя на руки ученика, мудрый Мастер ответил: «Сынок, всё в твоих руках».

Продолжив мысль, Сергей Кузнецов сказал гостям мероприятия, что «жизнь Новокузнецка, да и наша собственная жизнь – в наших с вами руках». По мнению главы города, от каждого человека зависит, пребывать ли ему в унынии и пессимизме либо становиться деятельным и позитивным. «Благодарю всех, кто идёт вместе с нами созидательным путём и просто добросовестно делает то, что от него зависит», – завершил эту часть выступления Кузнецов.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Архив Новокузнецк.ru.