Новокузнецк.ru

Знаменитый фигурист Алексей Ягудин выругался матом на детском мастер-классе в Новокузнецке

Легендарный спортсмен проводит насыщенный день в южной столице Кузбасса.

В Новокузнецк прилетела группа знаменитых спортсменов, мастеров фигурного катания. Сегодня, 24 декабря, они в 14:00 и 19:00 выступят перед зрителями на «Арене кузнецких металлургов» в ходе показа ледового шоу «Щелкунчик». В состав звёздной труппы входит в том числе Алексей Ягудин – олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы.

В первой половине дня, примерно с 10:30 до 11:30, Ягудин проводил мастер-класс для воспитанников местной секции фигурного катания на Малой ледовой арене Центрального района. В самом начале мероприятия Алексей находился с детьми на льду недалеко от борта и что-то им объяснил. Внезапно он отвлёкся и обратил внимание на проходящего с другой стороны борта корреспондента Новокузнецк.ru с фотоаппаратом в руках. Несколько секунд фигурист пристально смотрел на журналиста, после чего громко произнёс: «*****, дайте нормально поработать!». Затем Алексей Ягудин и юные спортсмены отъехали ближе к центру площадки, и мастер-класс продолжился.

Примерно через 10 минут произошёл ещё один не самый приятный эпизод с участием Ягудина и представителей местных СМИ. Оператор «10 канала» попытался выйти с камерой на лёд и поснимать происходящее с близкого расстояния, однако был сразу остановлен фигуристом. Алексей Ягудин прогнал работника телевидения обратно за борт, дважды сказав: «Уйди отсюда!». Концовка этой ситуации попала на видео.

Журналистов поведение Алексея Ягудина удивило. Всё-таки он уже больше 20 лет обладает статусом известного и успешного спортсмена, большого авторитета в фигурном катании. Казалось бы, выступать и тренироваться при включенных камерах для него должно быть привычным делом, но, судя по всему, это не так. Подчёркиваем, как ведущий мастер-класса, Ягудин имеет полное право не пропускать на площадку посторонних (хотя, например, хоккеист Сергей Бобровский, проводя аналогичное мероприятие, ничего против операторов на льду не имел). Но зачем подчёркнуто грубо показывать своё недовольство и нецензурно выражаться при детях?

В остальном мастер-класс прошёл хорошо. Тренер одной из новокузнецких спортшкол отметила, что Алексей Ягудин объясняет детям уникальные нюансы, известные только фигуристам мирового уровня. Помимо секретов мастерства и ценных профессиональных подсказок, у детей останется мощный эмоциональный заряд от встречи с кумиром, которого раньше они могли видеть только по телевизору.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.