Новокузнецк.ru

Сергей Кузнецов обсудил состав новокузнецкой ДНК с известным миллионером

Мэр южной столицы Кузбасса рассказал о занимательной беседе с высокопоставленным управленцем.

В Новокузнецке 24 декабря прошёл торжественный приём главы Новокузнецка. Мероприятие посвятили празднованию приближающегося Нового года и подведению итогов 2019-го. В ходе приёма 20-минутную речь озвучил градоначальник Сергей Кузнецов. Немалую часть своего выступления он посвятил рассказу об особенностях новокузнечан.

«Однозначно наш Новокузнецк очень силён людским капиталом, талантливым, творческим, активным. Я считаю, это и есть та наша новокузнецкая ДНК, которую просто невозможно объяснить. Мы тут недавно праздновали 70-летний юбилей нашего хоккея, и я вспомнил нашу встречу с моим знакомым, которого зовут Александр Валерьевич Дюков. Он является президентом компании «Газпром нефть» и является одним из лидирующих попечителей в совете по хоккею и футболу этой компании, – сказал Кузнецов. – Вот мы с ним сидим, рассуждаем, обсуждаем проблемы, финансирование. Он мне говорит: «Сергей, скажите, как вы достигаете в Новокузнецке с крайне скромным финансированием, как в Новокузнецке рождаются такие звёзды в спорте, в хоккее?». И я ему говорю: «Валерьич, я не знаю. Наверное, это наш воздух, наша вода, это отношения между мужем и женой, их ДНК, их химия». Это и есть наше новокузнецкое неощутимое преимущество, наша неповторимость и индивидуальность. И нам с этим жить, и нам это терять нельзя, это наше семейное достоинство».

Отметим, Александр Дюков работает не только генеральным директором и председателем правления «Газпром нефти». Также он возглавляет Российский футбольный союз. По данным Forbes, состояние Дюкова – порядка 600 миллионов долларов.

Александр Дюков

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Ru.wikipedia.org.