Новокузнецк.ru

В новокузнецкой квартире загорелся пол

Потребовалось вмешательство сотрудников МЧС России.

В Куйбышевском районе Новокузнецка в воскресенье, 22 декабря, случился инцидент. В вечернее время пламя стало распространяться по одной из квартир в пятиэтажном доме на ул. Тушинская. В пожарную охрану о происшествии сообщили в 19:20.

«В течение минуты на указанный адрес выехали семь человек и две единицы техники. На момент прибытия первого подразделения в квартире на четвёртом этаже наблюдалось слабое задымление. Пожар удалось локализовать в 19:32, потушить – в 19:35. Эвакуация людей не проводилась. В результате случившегося в комнате обгорел деревянный пол на площади два квадратных метра», – рассказали Новокузнецк.ru в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что в ходе пожара никто не пострадал. Предварительно установлено, что причиной произошедшего стала шалость детей с огнём. В МЧС убедительно просят родителей и опекунов следить за тем, чтобы дети не имели доступа к спичкам и зажигалкам, не пользовались электроприборами самостоятельно, не оставались в доме одни. Не следует подавать детям дурной пример: курить при них, бросать окурки, поджигать бумагу. Важно объяснить ребёнку правила поведения в опасной ситуации, например, что при пожаре нельзя прятаться, а нужно выходить из горящего помещения и звать на помощь взрослых либо звонить в пожарную охрану по телефону 01 или 101 (с мобильного).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.