Новокузнецк.ru

Мэрия Новокузнецка существенно увеличила бюджет муниципального телеканала

Разница составляет миллионы рублей.

Администрация Новокузнецка с 10 декабря искала предприятие, которое сможет за 15 миллионов рублей оказать ей «информационные услуги телевещания» в 2020 году. Чтобы найти такую компанию, городские власти открыли тендер на одной из интернет-площадок. За время, отведённое для подачи заявок, желание заключить с мэрией контракт изъявила только одна организация – муниципальное предприятие «Новокузнецкое городское телерадиообъединение», более известное как телеканал «Ново-ТВ» или телевидение «Ново-ТВ».

Студия «Ново-ТВ»

Заявка «Ново-ТВ» была признана соответствующей всем требованиям. Поскольку конкурентов у телеканала нет, он становится победителем аукциона. Ожидается, что вскоре руководители мэрии и «Ново-ТВ» поставят свои подписи в договоре, с условиями которого ознакомился корреспондент Новокузнецк.ru. По условиям контракта в задачи телевидения будет входить в том числе:

  • оказание вещания на метровом телевизионном диапазоне, в городских кабельных сетях и в интернете;
  • создание авторских программ и ведение прямых эфиров при необходимости продолжительностью до 90 минут;
  • подготовка и выпуск в эфир выпусков новостей продолжительностью не менее 20 минут (12 из которых должны составлять сюжеты о работе органов государственной власти и органов местного самоуправления).

В аукционной документации подчёркивается, что «подаваемая в эфир информация должна быть оперативной, достоверной, беспристрастной» и «профессионально изложенной». Отметим, компанию для оказания «информационных услуг телевещания» мэрия Новокузнецка аналогичным образом (через тендеры) искала на 2017, 2018 и 2019 годы. Каждый раз единственным участником аукциона становился телеканал «Ново-ТВ», с которым в итоге заключались контракты на суммы порядка 12 миллионов рублей. Таким образом, если муниципалитет и «Ново-ТВ» подпишут договор на новых условиях, финансирование телеканала со стороны властей вырастет на 3 миллиона или 25 %.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.