Новокузнецк.ru

В новокузнецком хоккейном клубе масштабные кадровые перестановки

В «Кузню» вернулся хорошо знакомый болельщикам специалист.

В системе хоккейного клуба «Металлург» из Новокузнецка случились значительные изменения. Об этом нам рассказали в пресс-службе «Кузни». Так, в команде Молодёжной хоккейной лиги «Кузнецкие Медведи» появился новый главный тренер: вместо Александра Ведерникова эту должность получил Александр Китов. Ведерников теперь является одним из его помощников, наряду с Алексеем Кицыным и Александром Лукьяновым. В то же время посты помощников главного тренера «Кузнецких Медведей» были вынуждены оставить Алексей Коледаев и Сергей Чиликов – их перевели в штаб наставников команды «Металлург-Юниоры» (в ней выступают воспитанники местной школы хоккея 2002-2004 г. р.).

Генеральный директор «Металлурга» Андрей Денякин (на переднем плане) и Александр Китов

Одновременно с перестановками в тренерском составе произошли изменения и среди игроков. За «Кузнецких Медведей» больше не будут выступать вратарь Глеб Банников, а также нападающие Иван Хрунин и Денис Сизиков. Последний, к слову, являлся капитаном команды и её лучшим бомбардиром. Не исключено, в ближайшие дни будет объявлено о подписании контрактов с новыми хоккеистами. Первый матч под руководством Александра Китова «Кузнецкие Медведи» проведут 23 декабря, в Челябинске против «Белых Медведей». Напомним, неделю назад молодёжная команда Новокузнецка провела худший матч в своей истории, пропустив 14 шайб от «Авто» из Екатеринбурга.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.