Новокузнецк.ru

Машины элитных марок разбились в ДТП под Новокузнецком

Не обошлось без пострадавших.

В Новокузнецком районе 14 декабря произошла серьёзная авария. Около 15:55 на 231 километре трассы «Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк» не смогли разъехаться три автомобиля. Участниками ДТП стали «Lexus RX 300», «Cadillac SRX 4» и «Mazda Demio».

«По предварительным данным, водитель «Лексуса» выбрал скорость, не обеспечивающую постоянного контроля за движением транспортного средства. Из-за этого он допустил занос своего автомобиля, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с «Маздой». Далее «Лексус» столкнулся с двигавшимся в попутном направлении «Кадиллаком». В результате ДТП получили травмы три взрослых человека: водитель «Мазды», его пассажирка, а также водитель «Лексуса». Пострадавшим мужчинам назначено амбулаторное лечение, женщине – стационарное», – рассказали Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

В региональной Госавтоинспекции напоминают водителям, что при выборе скорости движения необходимо учитывать дорожные и метеорологические условия. На зимней дороге следует управлять транспортным средством с особой осторожностью, избегать резких манёвров, соблюдать безопасную дистанцию и боковой интервал.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.