Новокузнецк.ru

В Новокузнецке изменили популярный автобусный маршрут

Общественный транспорт будет по-другому проезжать через центр города.

В Новокузнецке скорректировали схему движения автобусного маршрута № 345 «Абашево – Ярославская». Об этом сообщают в управлении по транспорту и связи (УТиС) городской администрации. Изменение коснулось той части пути, которая проходит по Центральному району. Теперь автобусы будут ездить так:

  • в направлении движения к «Ярославской»: Кирова – Спартака – Орджоникидзе – Металлургов – Строителей и далее по маршруту (раньше было Кирова – Тольятти – Ермакова – Павловского – Кузнецкстроевский – Строителей и далее по маршруту);
  • в направлении движения к «Абашево»: Строителей – Металлургов – Орджоникидзе – Спартака – Кирова и далее по маршруту (раньше было Строителей – Кузнецкстроевский – Павловского – Ермакова – Тольятти – Кирова и далее по маршруту).

Как уточнили в УТиС, предложение об изменении маршрута № 345 поступило от компании-перевозчика. Планируется, что новая схема движения будет действовать до окончания реконструкции проспекта Металлургов (ориентировочно должна завершиться в ноябре 2020 года). Узнать, какие ещё маршруты были скорректированы на время реконструкции проспекта Металлургов, можно в нашем материале.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.