Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка объяснил, за что уважает некоторых горожан

Руководитель южной столицы Кузбасса высказался в ходе мероприятия в администрации.

В большом зале мэрии Новокузнецка на прошлой неделе состоялась церемония подведения итогов конкурсов профессионального мастерства среди педагогов. Перед тем, как преподаватели получили награды, к ним обратился глава города Сергей Кузнецов. Он объяснил, почему испытывает глубокое уважение к каждому из учителей, находящихся в зале.

«Есть принцип взрослого обучения. Взрослое обучение – это когда человек после 20-25 лет не останавливается, а обучается. Так вот, по статистике, самое мощное взрослое обучение происходит в Швеции. 65 % общества самообучается во взрослом возрасте. Из десяти человек каждый шестой-седьмой постоянно, непрерывно обучается. У них два высших образования, три высших образования, курсы и всё прочее. Как только ты закончил самообразование, ты встал, ты никому не нужен. Потом идёт Германия – 42 %. Россия – 12 %. Вот и всё, – сказал Кузнецов. – Я безумно благодарен вам за то, что вы выбрали эту профессию, за то, что вы живёте этой профессией. И вы ещё стараетесь быть лучшими и относитесь к той когорте, которая самообучается и саморазвивается».

Мэр добавил, что в ходе своей работы педагоги отдают другим людям 95 % [знаний, энергии и т. д.] и лишь 5 % вкладывают в себя. «И это очень круто. Это говорит о том, что вы занимаетесь большим самопожертвованием», – отметил Сергей Кузнецов. Глава города подчеркнул, что в муниципалитете считают своей безусловной обязанностью поддерживать проведение таких конкурсов, как «Учитель года».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.