Новокузнецк.ru

Новокузнецкие хоккеисты потерпели самое унизительное поражение в своей истории

Ужасное выступление на глазах собственных болельщиков.

В Новокузнецке 14 декабря состоялся матч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). Местные «Кузнецкие Медведи» принимали «Авто» из Екатеринбурга. По итогам 60 игровых минут на табло застыли катастрофические для хозяев льда цифры – 3:14. Это не ошибка и не опечатка, «медведи» действительно организовали в течение встречи три результативных атаки, а их оппоненты – четырнадцать.

В этот день «Кузнецкие Медведи» установили сразу два антирекорда. Во-первых, по числу пропущенных шайб (14). До этого новокузнечане за матч позволяли сопернику забить максимум 10 голов, это случилось 31 января 2019 года в домашнем поединке с «Омскими Ястребами» (0:10). Во-вторых, «медведи» уступили с наибольшей разницей в счёте (-11) за всё время существования команды. Предыдущая отрицательная отметка (-10) была «достигнута» в той же игре с «Омскими Ястребами», которая упомянута выше.

После 38 матчей регулярного чемпионата МХЛ в активе «Кузнецких Медведей» 23 очка, они занимают 16 из 17 мест в турнирной таблице конференции «Восток». К слову, команда «Авто» за 38 встреч накопила 54 балла и идёт на третьей позиции в той же конференции. Впереди у новокузнечан два домашних поединка с уфимским «Толпаром», которые пройдут на «Арене кузнецких металлургов» 16 и 17 декабря.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.