Новокузнецк.ru

«Как мы вообще выжили»: мэр Новокузнецка вспомнил 90-е

Эхо тех лет слышно и сейчас, считает глава города.

В Новокузнецке 11 декабря состоялось событие, посвящённое памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в ходе вооружённых конфликтов в Чечне. На мероприятии с пятиминутной речью выступил градоначальник Сергей Кузнецов. В своём монологе мэр отдал должное не только тем воинам, которые отдали жизни во время Чеченских кампаний (1, 2), но и тем, кто смог вернуться домой.

«Давайте сегодня вспомним всех тех, кто там остался, помянем, конечно же, скажем спасибо. Ну и преклоним голову перед теми, кто пришёл, выдержал все эти испытания, устроился обратно в эту гражданскую жизнь. Гражданская жизнь 90-х – она до сих пор у нас везде откликается. Эти грязные киоски, эти напёрстки, эти «девятки», эти разборки, эти кооперативы. Я не знаю, как мы вообще выжили в этой ситуации. И то, что город сейчас живёт в определённом спокойствии, в законе, и есть порядок, это, конечно, и ваша заслуга», – сказал Кузнецов.

Напомним, ранее глава города озвучил своё мнение о Чеченской войне, назвав её в том числе «предательской и продажной». Полное высказывание Сергея Кузнецова, а также фото с памятного мероприятия можно прочитать и посмотреть по ссылке.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.