Новокузнецк.ru

В Новокузнецке силовики повязали бизнесмена

Предприниматель хотел провернуть многомиллионную сделку.

В Новокузнецке вынесли приговор бизнесмену, который продавал подпольный алкоголь. Ранее он работал в сфере торговли спиртосодержащей продукции. Перед открытием бизнеса мужчина изучил рынок и правила реализации, после чего купил крупную партию бутылок. Он рассчитывал, что изделия без немаркированных акцизных и специальных федеральных марок принесут солидный доход.

«Сотрудниками ОЭБ и УМВД России по г. Новокузнецку у гражданина изъяли из незаконного оборота немаркированную алкогольную продукцию в количестве более 10000 бутылок, общей стоимостью более 5800000 рублей», — сообщает Заводской районный суд Новокузнецка.

По ч. 1 ст. 171 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, совершенные в крупном размере) осуждённому назначили 2 года лишения свободы с аналогичным испытательным сроком. Также принято решение об уничтожении всей изъятой продукции.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: u-partners.ru.