Новокузнецк.ru

В Новокузнецке подростки украли автомобиль и устроили беспредел

Компании предстоял долгий разговор со следователями.

Пятеро новокузнечан, в том числе трое подростков, обвиняют в угоне автомобиля. По версии следователей, в июне 2019 года парни договорились покататься на машине знакомого. Транспорт они взяли без спроса, так как знали, что одна из дверей не закрыта. После поездки имущество компания вернула на место, но спустя какое-то время «одолжила» авто вновь.

«В дороге они столкнулись с другим транспортным средством, владелец которого вызвал сотрудников ГАИ. Компания в это время с места ДПТ скрылась. От сотрудников полиции потерпевший узнал об угоне его машины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Со следствием они сотрудничали, вину признали», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области.

В отношении юношей, чей возраст от 15 до 19 лет, возбудили уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: motor.ru.