Новокузнецк.ru

В Новокузнецке могут досрочно открыть движение на проспекте Металлургов

Окончательное решение примет глава города.

Специалисты компании «Кемеровоспецстрой», главной подрядной организации по реконструкции пр. Металлургов в Новокузнецке, сделали предложение городским властям. Об этом нам рассказал Виталий Солоненко, заместитель мэра южной столицы Кузбасса по строительству. Суть идеи подрядчика заключается в том, чтобы открыть автомобильное движение на двух из трёх закрытых ранее участков (1, 2, 3) на проспекте Металлургов. В случае реализации задуманного новокузнечане на личном транспорте смогут перемещаться по проспекту от привокзальной площади до его пересечения с пр. Пионерский. От пересечения с пр. Пионерский до пересечения с ул. Орджоникидзе проезд останется закрытым при любых раскладах.

«По окончании демонтажа трамвайных путей подрядчик предлагает временно восстановить движение личного транспорта. Подчёркиваю, именно личного, потому что общественный транспорт в любом случае продолжит следовать в обход пр. Металлургов по схемам, утверждённым ранее. Если предложение подрядчика будет принято, ориентировочно с 24 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года проезд по пр. Металлургов от вокзала до пр. Пионерский будет открыт», – пояснил Солоненко.

Виталий Солоненко

Заместитель мэра добавил, что предложение «Кемеровоспецстроя» доведено до всех городских структур, занимающихся организацией дорожного движения. Примерно в течение недели они будут анализировать идею подрядчика, затем доведут свои мнения до главы Новокузнецка Сергея Кузнецова. Градоначальник в итоге примет окончательное решение. По оценке Виталия Солоненко, это может произойти на следующей неделе.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.