Новокузнецк.ru

Сергею Кузнецову пришлось извиняться перед жителями Новокузнецка

Мэр предложил интересное решение одной из важных проблем.

Новокузнецк.ru уже рассказывал о бюджетном послании главы южной столицы Кузбасса Сергея Кузнецова, которое он озвучил 3 декабря в большом зале мэрии. После выступления градоначальник ответил на непростые вопросы о безопасности от руководителя УМВД России по Новокузнецку Игоря Белецкого и об экологии от главы местного совета депутатов Олега Масюкова. Вдобавок к этому, общаясь с присутствующими, Кузнецов высказался о проблеме, волнующей жителей Орджоникидзевского района. Люди ощущают острую нехватку медицинских учреждений на их территории.

«Наша система «5S» управленческая, скорее всего, стала каким-то конфликтом с тем, что есть у нас в Орджоникидзевском районе. Я должен принести извинения нашим жителям Орджоникидзевского района за то, что они испытывают сейчас. За то, что они выходят на митинги и зачастую ругаются на нас за то, что мы не можем дать им высказаться. Насчёт этого я предлагаю всё-таки раз в две недели проводить день здоровья в Орджоникидзевском районе. Давайте сделаем план-график и согласуем с нашими жителями, что необходимо. Будем ставить там какой-то медицинский поезд, приглашать туда специалистов узкопрофильных, делать рентген, беседовать по факту и по сути содержания анализов, разъяснять», – сказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что «надо быть поближе медикам к жителям, свободно с ними беседовать». По мнению главы города, хороший разговор с доктором может помочь человеку больше, чем принятый лекарственный препарат.

«Иногда просто беседа врача излечивает пациента намного быстрее, чем таблетка. Или просто операция по замеру давления даёт надежду на выздоровление пожилому человеку. Или просто консультация врача многие вопросы снимает», – отметил руководитель Новокузнецка.

Завершая тему, Сергей Кузнецов подчеркнул серьёзность своих намерений об организации в Орджоникидзевском районе дней здоровья. На эту тему мэр намерен в ближайшем будущем переговорить с и. о. заместителя губернатора Кузбасса Михаилом Малиным.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.