Новокузнецк.ru

Бывший муж рассказал о машине, которую посадили на цепь в Новокузнецке

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Новокузнецкую иномарку, которая несколько дней была посажена на цепь, удалось эвакуировать с ул. Хитарова. Именно там приставы наложили арест на транспорт по решению суда в ходе процесса о разводе. Как сегодня сообщили в УФССП Кузбасса, покупатель «Мазды», он же бывший муж, написал заявление в полицию по факту мошенничества. Якобы авто, приобретённое в кредит, незаконно продали, и к этому могут быть причастны тёща, бывшая жена и её подруга.

«Сильно комментировать я вам ничего не хочу. Почему? Потому что занимается отдел полиции. Когда результат будет какой-то, готов от «а» до «я» рассказать, что случилось. На данный момент хочу сказать, что приставы действовали в рамках закона, получается никаких там не нарушали правил и заинтересованности с моей стороны не было.  Данная машина находится в залоге у банка, она кредитная машина, и она оформлена на третье лицо — подругу моей бывшей супруги. Я не знаю, как это так получилось. Вот, что могу сказать. До сих пор плачу кредит за эту машину. Брал в Новосибирске в автосалоне 21 июля. Я не принимал участие в продаже. Купил и она просто от меня ушла», — прокомментировал Новокузнецк.ru покупатель авто Василий.

Тем не менее 4 декабря после предоставления документов, удостоверяющих полномочия, автомобиль был передан на хранение бывшей супруге в присутствии 2-х понятых. Согласно акту о передаче, претензий по техническому состоянию — проткнутых шинах и порче краски, у женщины нет, хотя дама утверждает Новокузнецк.ru обратное. Как добавили приставы, по установке цепей на арестованный автомобиль должно пройти дополнительное расследование.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Анна.